L’Académie
Pour les particuliers
Avec la Closerie les Capucines comme votre « camp de base », nous vous invitons à explorer la culture ancienne du vin et de la cuisine du Jura par une immersion magique de trois jours dans cette région de France encore méconnue.
Les connaisseurs du vin seront ravis par les visites des vignobles ainsi que par les moments d’échanges dans les caves des vignerons les plus renommés, ponctués d’anecdotes et d’histoires personnelles racontées dans des ambiances uniques.
Initiez-vous aux arts culinaires – chocolat, cuisine, pâtisserie et pain – avec les conseils de nos grands artisans locaux. Les paysages vous appellent pour venir apprécier une nature que seul le Jura peut vous offrir.
À pied ou à vélo, traversez les collines des montagnes jurassiennes avec nos guides-experts ; immergez-vous dans les fermes authentiques et les forteresses anciennes avant de rentrer à la Closerie les Capucines vous détendre et profiter d’un massage ou d’un moment relaxant dans le sauna.
Les grands moments incluent :
- Diner à la Maison Jeunet, restaurant 2 étoiles au Michelin avec le Chef Steven Naessens
- Rendez-vous avec les grands vignerons du Jura
- Découverte de quelques-uns des restaurants les plus réputés du Jura
- Ateliers de dégustation
- Cours sur l’oenologie
- Demi-Journée en randonnée ou à vélo autour d’Arbois
- Visite historique d’Arbois à pied.
Offre Découverte
L’Académie la Closerie/itinéraire se compose de :
- Vos 3 nuits d’hébergement avec petits déjeuners
- L’ensemble des visites chez les vignerons et les artisans
- L’ensemble de vos repas
- Votre transport entre la Closerie les Capucines et les destinations de la journée
Ne sont pas compris :
- Vos acheminements pour accéder à la Closerie les Capucines et en repartir
- Vos achats personnels
Privatisez notre maison pour être comme chez vous.
Nous acceptons les groupes jusqu’à 14 personnes maximum.
Nous serons ravis de privatiser la Closerie les Capucines pour votre groupe.